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Qualitätsmerkmale einer guten, gesunden Gewichtsreduktion
05.06.2017 12:00
Qualität einer guten Diät

Mittlerweile existieren ca. 500 unterschiedliche Diäten auf dem Markt und der "Diätmarkt" macht Milliarden - Geschäfte. Shakes, Pillen, Kapseln, Pulver & Co füllen die Supermaktregale und finden einen reißenden Absatzt, doch wie sollte eine gute und vorallem gesunde Diät sein?!
 

Qualitätsmerkmale einer gesunden und nachhaltigen diät

- Alles ist erlaubt und nichts ist verboten

- tägliche Kcal - Aufnahme von mind 1200 Kcal ( weniger Kcal - Zufuhr nur unter ärztlicher Aufsicht! )

- ausgewogene Mischkost

- naturbelassene Nahrungsmittel ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe & Co

- langsames Abnehmtempo ( 500 - 1000 g pro Monat )

- unkompliziert und abwechslungsreich

- gibt Tipps zum Halten des Gewichts

- erzeugt keinen Jo - Jo - Effekt

- vermittelt gesunde Rezeptvorschläge

- gibt Tipps zum gesunden Einkauf

- klärt auf über Light, Wellness - und Figur-Fit-Produkten

- berücksichtigt Vorlieben und Abneigungen

- gibt Tipps zur nachhaltigen und gesunden Ernährungsumstellung

- klärt auf über die Wichtigkeit der Kohlenhydrate, Proteine, Fette

- bezieht individuelle körperliche Bewegung mit ein

- überfordert nicht

- verändert das "alte" Ernährungsverhalten langsam in "neues" Ernährungsverhalten

vorsicht bei...

- einseitigen "Schnell-Diäten"

- Verboten

- Sprechen, innerhalb kürzester Zeit sehr viel abzunehmen ( ungesund, schädigt Körper, führt zu Mangelerscheinungen und Jo - Jo - Effekt)

- Behauptungen, dass EIN Nährstoff oder EIN bestimmtes Lebensmittel zur Gewichtsreduktion führt

- teuren "Spezialprodukten" zur Diät

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