schneller glutenfreier Käsekuchen

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schnellen glutenfreien Käsekuchen selber backen

Ich liebe Kuchen und heute gibt es mal einen schnellen glutenfreien Käsekuchen vom Foodblog. Dieses Rezept für den glutenfreien Käsekuchen ist wirklich was für kurzentschlossene oder wenn sich Besuch ankündigt. Der glutenfreie Käsekuchen ist in Windeseile fertig und super lecker. Darüber hinaus kann man das Rezepte für den glutenfreien Käsekuchen immer wieder abwandeln und so immer wieder neue Kreationen zaubern.

Rezept schneller glutenfreier Käsekuchen vom Foodblog

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Mein schneller glutenfreier Käsekuchen bekam einen glutenfreien Schokoladenüberzug :-) Für alle Schoko - Fans :-)

Zutaten für den glutenfreien Käsekuchen

- 6 Eier

- 200 g Frischkäse Magerstufe

- 200 g weiße Schokolade glutenfrei

- 50 g Kakao

Zubereitung glutenfreier Käsekuchen

Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen - wieder abkühlen lassen.

Eier trennen und den Frischkäse mit dem Eigelb solange rühren, bis es richtig cremig ist.

Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel füllen und 50 g Kakao unter die eine Hälfte des glutenfreien Teiges rühren.

Eiweiß aufschlagen und unter die beiden glutenfreien Teige heben.

Backform mit Backpapier auslegen und nun den Teig schichtweise in die Backform füllen.  Auf Wunsch können hier "Kunstwerke" mit beiden Kuchenteigen entstehen:-) z. B können beide glutenfreien Teige mit der Gabel "verrührt" werden und so entstehen Spiralen oder Kreise...

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den glutenfreien Käsekuchen auf der mittleren Schiene 15 Min backen.

Den Ofen auf 150 Grad zurückdrehen und weitere 15 Min backen. Nun den Ofen ausstellen und den Käsekuchen noch einmal 15 Min im Ofen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ich habe dem glutenfreien Käsekuchen nach dem Auskühlen eine Schoko - Glasur verpasst und ein paar Dekoelemente aus Fondant, was aber nicht notwendig ist. Der glutenfreie Käsekuchen ist auch ohne Schokoglasur eine Leckerei :-)

Ich wünsche ihnen/euch viel Spaß und "Guten Appetit" vom Foodblog :-)

 

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