kochen mit quinoa

Quinoapfanne

Rezept Quinoa - Pfanne - foodblog

Quinoa ist lecker, abwechslungsreich und glutenfrei. Quinoa kann zum Kochen wie auch zum Backen genutzt werden und lässt der Kreativität freien Lauf. Quinoa kann wie Reis gekocht werden, in der Pfanne gebraten werden oder als Mehl für Kuchen und Pizza verwendet werden.

Zutaten:

 

- Quinoa

- Gemüse nach Wahl, hier Spitzkohl und Tomate

- Olivenöl oder Rapsöl zum Braten

- Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Salbei

Zubereitung:

 

Der Quinoa wird wie Reis ca. 10 Min gekocht - in Gemüsebrühe oder Wasser. Gemüse nach Wahl waschen und in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen und Quinoa und das Gemüse hinzugeben. Nach Belieben mit Basilikum, Salbei, Schnittlauch würzen.

Schmeckt den meisten Kindern :-)