Pflaumenmus mit Ingwer

Pflaumenmus mit Ingwer

Meine neue Leidenschaft, Brotaufstriche selber machen, kennt keine Grenzen und so mußte wieder ein neuer selbstgemachter süßer Brotaufstrich her.

Wie immer sollte der selbstgemachte Brotaufstrich ohne zusätzlichen Zucker auskommen und aus biologisch wertvollen Lebensmitteln bestehen.

Brotaufstrich selber machen, Rezepte vom Foodblog

Zutaten für den süßen Brotaufstrich mit Pflaumen

- 8 Pflaumen

- einen Schluck Traubensaft ohne Zucker

- gemahlenen Ingwer

- 50g geraspelte Schokolade

Zubereitung Pflaumenmus mit Ingwer

Die Pflaumen in Stücke schneiden in den Topf mit einem Schluck Traubensaft geben. Nur soviel Traubensaft nehmen, dass die Pflaumen in etwas Flüssigkeit garen können.

Nachdem die Pflaumen fast weich sind, also noch bissfest, in einem Mixer pürieren und mit Ingwer abschmecken. Der Ingwer soll nur "prickeln", nicht die Zunge verbrennen :-)

Die geraspelte Schokolade in das Glas geben und die heißen Pflaumen dazu geben - die Schokolade löst sich alleine auf - fertig :-)

"Guten Appetit" vom Foodblog