Backkurse "glutenfrei backen"

glutenfreie Backkurse, glutenfreie Kochkurse

Kurse und Seminare Kreis Stormarn, Lübeck, Trittau

Wir veranstalten in regelmäßigen Abständen spezielle Backkurse und Kochkurse im Raum Stormarn, Lübeck und Trittau. Die Back - und Kochkurse richten sich an Interessierte, die glutenfrei leben müssen/möchten und an Interessierte, die kalorienbewußt kochen und backen möchten.

Ergänzt werden unsere Koch - und Backkurse duch spezielle Kurse "kochen und backen bei ADHS". Betroffene mit ADHS reagieren oftmals ungünstig auf bestimmte Lebensmittel oder/und ihre Inhaltsstoffe, was sich in Konzentrationsschwäche, Reizbarkeit, Depressionen, Aggressivität und Schwierigkeiten im Sozialverhalten ( Rückzug, Selbstzerstörung..) äußern KÖNNEN. Nach einem individuellen Beratungsgespräch und dem erstellen und auswerten eines Ernährungsprotokolls, können sie in diesem Kurs lernen, gesund zu kochen und zu backen.

glutenfrei backen

28.01.2017 ( AUSGEBUCHT)

09:00 - 12:00 - 13:00

und

18.02.2017 (AUSGEBUCHT)

09:00 - 12:00

beschränkt auf 5 Teilnehmer

Kosten: 30 € plus Material ca. 10 €

direkt unter 04534/7289949

 

 

 

11.03.2017

09:00 - ca. 14:00

beschränkt auf 5 Teilnehmer

Kosten: 40 € zuzugl. Materialkosten

Anmeldungen bis 26.11.2016 unter

oder direkt unter 04534/7289949

 

 

 

 

 

 

03.02.2017 AUSGEBUCHT

17:30 - 20:30

und

 KURSDATENÄNDERUNG:

03.03.2017 17:30 - 20:30

beschränkt auf 5 Teilnehmer

Kosten: 30 € pro Person + Materialkosten ca. 5 - 8 €

Anmeldungen und Infos unter

04534/7289949

29.04.2017

09:00 - 13:00

beschränkt auf 5 Teilnehmer

Kosten 30 € pro Person + Materialkosten ca. 5-8 €

Anmeldungen und Infos unter

04534/7289949

Aufgrund der großen Nachfrage, veranstalten wir im Januar noch einmal einen Kurs "glutenfrei backen" !

glutenfrei zu backen stellt jeden Hobbybäcker immer mal wieder vor Herausforderungen. "Normale" Rezepte können nicht 1:1 übernommen werden und man muss ausprobieren und testen "Versuch und Irrtum". Mein erstes glutenfreies Brot z. B glich einem Hinkelstein, da ich ein Rezept 1:1 übernommen habe und nicht an zusätzliche Bindemittel und Stabilisatoren gedacht habe:-) Besonders für Anfänger in diesem Bereich ist die Verwendung glutenfreier Mehle beim Backen oftmals eine große Hürde.

Am 14.01.2017 backen glutenfreie Cupcakes, Cakepops und Whoopies - glutenfreie Leckereien schnell und einfach selber backen

 

 

 

 

 

glutenfreie Pizza, Pasta & Co

glutenfreie Pizza, Pasta & Co selber zu machen, ist gar nicht so schwer - es bedarf nur etwas Übung und ein paar Tricks und Techniken.

An diesem Tag machen wir leckere Pizza und Pasta selber, testen verschiedene glutenfreie Mehle und geben Pizza und Pasta unsere eigene, persönliche Note.

 

 

 

 

 

 

 

glutenfreies Brot backen leicht gemacht

Glutenfrei backen stellt besonders für Neueinsteiger auf diesem Gebiet viele Herausforderungen. Doch besonders bei Zöliakie und Weizenallergie ist es wichtig, auch verstecktes Gluten in Fertigprodukten zu meiden. Hier ist es unumgänglich, sein eigenes glutenfreies Brotrezept zu entwickeln, wenn man nicht nur auf die Fertigprodukte zurück greifen möchte.

An diesem Tag backen wir "idiotensicheres" glutenfreies Brot, dass schmeckt und locker und saftig ist.

"Glutenfreies Brot selber backen leicht gemacht"

 

glutenfreie Torten selber backen

Geburtstage, Weihnachten, Familienfeste und Zöliakie, Weizenallergie, Nahrungsmittelunverträglichkeit ? Glutenfreie Torten selber backen ist viel leichter, als man immer glaubt und man seiner Kreativität freien Lauf lassen.

An diesem Tag backen wir einfache aber leckere glutenfreie Torten und testen unterschiedliche glutenfreie Mehle - so findet jeder sein "Lieblingsmehl".

27.05.2017

09:00 - 12:00

beschränkt auf 5 Teilnehmer

Kosten 30 € pro Person + Materialkosten ca. 5 €

Anmeldungen und Infos unter

04534/7289949

glutenfreie Pausensnacks einfach selber machen

Immer wieder stellt sich die Frage, was gebe ich meinem Kind für einen glutenfreien Pausensnack mit in die Schule? Wie funktioniert das nun im Kindergarten? Was nehme ich für einen Snack mit zur Arbeit?

An diesem Tag kreieren sie sich ihren eigenen, glutenfreien Snack aus unterschiedlichen glutenfreien Mehlen, Obst und Gemüse.