glutenfreie pasta mit kürbis

Nudeln mit Kürbis - Ingwer - Soße

Ich bin ja bekennender Pasta - Fan und liebe Nudeln und Pizza in jeder Form, Farbe und Variante.

Herbstzeit ist Kürbiszeit und was bietet sich besser als, als glutenfreie Pasta mit einer Kürbis - Ingwer - Soße zu zaubern :-)

Rezept Nudeln mit Kürbis - Ingwer - Soße - Foodblog

Zutaten für die glutenfreien Nudeln mit Kürbis - Ingwer - Soße

- glutenfreie Nudeln von Schär

- 1 Kürbis

- 2 Stangen Frühlingszwiebeln

- Thymian, Salbei, Rosmarin, Salz, Pfeffer

- Saft einer Limette

- Ingwer ( nach Geschmack )

- 1 Knoblauchzehe

- 1 süße Sahne

- Basilikum

 

Zubereitung der glutenfreien Nudeln mit Kürbis - Soße

Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden, ebenso den Knoblauch. Frühlingszwiebeln in feine Streifen oder Stücke schneiden und alles in eine heiße Pfanne geben - mit etwas Olivenöl.

Ingwer nach Geschmack schälen, in feine Stücke schneiden und nach 3 - 5 Min mit in die Pfanne geben, mit Thymian, Salbei, Salz, Pfeffer, Rosmarin abschmecken. Immer etwas Flüssigkeit, Wasser oder Brühe angießen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung kochen.

Wenn der Kürbis weich ist, zum Abkühlen an die Seite stellen und einige Kürbisstücke zum Dekorieren beiseitelegen. Kürbis mit der Flüssigkeit in einen Mixer geben und pürieren. Sahne und Basilikum hinzugeben und alles gut durch mixen.

Bei Bedarf die Soße noch einmal warm machen - anrichten:-)

"Guten Appetit" vom Foodblog

Reste der Soße lassen sich problemlos einfrieren !